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Le Rouf : plus qu’un restaurant, un art de vivre en bord de Seine à Rouen

restaurant Rouen le Rouf

C’est bien connu, à Rouen les habitants se réapproprient les quais de Seine depuis quelques années et ce n’est pas prêt de s’arrêter avec le tout dernier restaurant né : j’ai nommé le Rouf.

Le Rouf ? C’est le nom donné par Frank Ponseel, son dirigeant, (vous vous souvenez ? Nous l’avions rencontré en début d’année à Isneauville dans son autre restaurant atypique l’Office !)  à ce lieu si singulier qui a pris ses quartiers au 3ème et dernier étage du hangar 105 à Rouen. Bien sûr, nous aurions pu vous parler de la vue à couper le souffle sur la rive-droite de Rouen, bien sûr…mais si on parlait de ce qu’on va manger ? On ne sait pas vous, mais nous on a faim !

Le Rouf : un restaurant, 6 univers

Un ascenseur et 3 étages plus tard, une entrée majestueuse s’offre à nous et nous comprenons que nous ne mettons pas les pieds dans un « simple » restaurant.

Le Rouf, c’est la liberté de choisir entre ses 6 restaurants (et même un 7ème espace privatif nommé « la Suite » s’il-vous-plaît) et de passer du bon temps en terrasse autour de tapas et d’une cuisine bistronomique, manger de bons de petits plats simples et savoureux comme chez mamie dans la cuisine, s’envoyer une côte de boeuf maturée pour les plus épicuriens et refaire le monde autour d’un brandy et sa sélection de cigares à la cave, lâcher prise au cabinet de curiosités pour un repas gastronomique autour des 4 éléments qui fera chavirer vos sens ou encore partager un repas d’exception pour les petites comme les grandes occasions dans la salle à manger.

le rouf rouen restaurant 105
goodmood

Si la côte de boeuf maturée c’est très peu pour vous, on vous donne rendez-vous au Jardin ! Cet espace, en plus d’être 100% bio est aussi vegan friendly.

Bravo Le Rouf !

Pour vos Oodettes préférées (et Julien qui nous a accompagnées pour parler des projets oodid x intro de la rentrée mais chut, c’est un secret !) ce jour-là après un bref passage à la cuisine, nous avons finalement préféré opter pour la terrasse puisque le soleil nous a fait l’honneur et le privilège de pointer le bout de son nez. Un 10 juillet, il fallait oser.

Au programme, salade au saumon, fish and chips, chicken club sandwich et burger au boeuf effiloché. On valide !

Le Rouf, un lieu qui tutoie les étoiles

Le Rouf a beau être grand, 1200 m² tout de même, il recèle d’espaces chaleureux dissimulés par de voluptueux rideaux de chainettes qu’on ne pourra s’empêcher d’effleurer dès notre arrivée. La décoration chiadée des lieux contribue largement à vivre le Rouf. Et le détail se retrouve jusque dans vos assiettes puisque Frank Ponseel a fait appel à la céramiste rouennaise, Sophie Neykov, afin de réaliser son art de la table dans l’espace salle à manger.

Le Rouf est ouvert du lundi au dimanche, de 12h à 14h et de 19h à 23h.

Vue du ciel, la vie est belle…Alors faites comme nous, vivez l’expérience du Rouf !

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